Вторник, 27 Июня, 2017
тел. (495) 953-62-52,741-63-34
тел./факс (495) 959-16-30

nicol-m@yandex.ru
Режим работы: с 9.00 до 18.00
сб. и вс. - выходной
Москва, Пятницкий пер., РТК "Пятницкий", д.2, 1 этаж. схема проезда

Разновидности переплетов и их применение

Выбор переплета для конкретного изделия следует осуществлять предельно внимательно во избежание проблем с изданием в дальнейшем. Подбор зависит и от особенностей книгоиздательской продукции, и от финансовых возможностей заказчика.

Одним из самых недорогостоящих является мягкий переплет. Он может использоваться с клеевым или швейным клеевым скреплением – метод выбирают, ориентируясь на необходимый показатель прочности и запланированный срок использования издания. Этот вид особенно актуален для недорогостоящих книг.

Твердый переплет является востребованным для изданий, полиграфическому выполнению которых уделяется много внимания. Их подготовка высоко оплачивается, и зачастую в качестве изделий выступают высокохудожественные книги, на подготовку которых выделяют значительную сумму.

Переплет на металлическую пружину находит применение при изготовлении календарей, блокнотов и для скрепления разнообразной документации.

Брошюровка металлической скобой представляет собой один из самых простых методов. Предусматривается скрепление листов по линии сгиба. Изделие имеет небольшое количество страниц.

Довольно популярным сегодня является интегральный переплет. Он имеет более простое строение, чем твердый, но по внешним характеристикам практически не отличается от него. Его изготовление является достаточно трудоемким процессом, но существенным его преимуществом является возможность выбора толщины картона.

Крепление на болтах выполняется с целью соединения крышки и блока. Болты могут быть металлическими или пластиковыми.

Футляры для книг также достаточно востребованные. Их можно выполнить в очень оригинальном и интересном оформлении, за счет чего они пользуются значительным спросом.

© 2009-2014
ugolok  м. Новокузнецкая, Пятницкий пер., д.2, РТК "Пятницкий", 1 этаж
ugolok  т./ф. (495) 953-62-52 | т./ф. (495) 959-16-30 | т. (495) 741-63-34
ugolok  nicol-m@yandex.ru
    
ugolok  схема проезда
ugolok  карта сайта
ugolok  отзывы