Вторник, 22 Августа, 2017
тел. (495) 953-62-52,741-63-34
тел./факс (495) 959-16-30

nicol-m@yandex.ru
Режим работы: с 9.00 до 18.00
сб. и вс. - выходной
Москва, Пятницкий пер., РТК "Пятницкий", д.2, 1 этаж. схема проезда

Макеты в электронном виде

Если Вы хорошо представляете внешний вид Вашего заказа, хорошо владеете одним из графических пакетов, тогда пожалуйста ознакомьтесь с нашими пожеланиями. Конечно, мы всегда рады приходящим к нам заказчикам, но иногда бывает проще сверстать макет заново, когда технологически он не подходит, к тому же правильно сверстанный макет под определенный вид работ, всегда доставляет радость дизайнерам компании и существенно экономит время клиента.

Помимо связи по Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , а также через форму обратной связи на нашем сайте, мы можем принять Ваши файлы у нас в офисе на следующих носителях:
  • Дискета 3,5''
    Самый ненадежный, отмирающий носитель информации. Перед записью на дискету, отформатируйте её. После записи, перегрузитесь и попробуйте открыть записанный файл снова. Ещё лучше если Вы сделаете копию файла на второй дискете.
  • СD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW и тому подобные лазерные диски
    Выбирайте для записи диски известной фирмы.
    Как правило, неперезаписываемые диски-это лучший вариант. При транспортировке положите диск в защитный конверт, хотя бы в бумажный.
  • FLASH-DISK
    После записи, выберите правой кнопкой мыши в системном трее функцию "Безопасное извлечение устройства" и только тогда извлекайте флэшку из USB-разъема.
  • MEMORY CARD
    Можем принять у Вас файлы на картах памяти следующих форматов:
    SD, MD и другие...



Форматы файлов:

Для работы принимаются файлы в следующих форматах:
TIFF - без компрессии;
PSD - формат Adobe Photoshop ;
JPEG - с минимальной компрессией;
EPS формат;
AI - формат Adobe Illustrator (до CS5 версии);
INDD - формат Adobe Indesign (до CS5 версии);
CDR - формат Corel Draw ( до X5 версии);
PDF - формат готового макета для вывода на печать.
DOC, XLS, PPT - пакета MS Office - только для вывода на печать без редактирования.

 

Важно!Мы не работаем с другими форматами и не устанавливаем предоставляемое Вами программное обеспечение на свое оборудование.



ПОДГОТОВКА РАСТРОВЫХ ФАЙЛОВ

Для цифровой и офсетной печати принимаются файлы с разрешением не выше 300 dpi.
Для печати плакатов на плоттере разрешение файла должно быть от 150 до 300 dpi
при масштабе изображения 1:1. Чем больше размеры плаката, тем меньшее разрешение необходимо.
В изображение не следует включать припуски "под обрез" и белые поля.
Для печати используются файлы в цветовой модели CMYK.
На этапе сборки макета рекомендуется испоьзовать программу Adobe Photoshop.
Для файлов, не требующих дополнительной обработки (цветокоррекция), лучше использовать формат TIFF со сведенными слоями. Обязательно без компрессии.
Если окончательный вариант может изменится или Вы не уверены в правильности подготовки макета, лучше предоставить файл в формате PSD, те слои, которые точно не будут использоваться желательно свести - это уменьшит размер файла. В любом случае следует удалить маски, альфа-каналы и пути, т.к. они не используются при печати. Обязательно приложить использованные в работе шрифты или отрастрировать слои, где они используются.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМАТА JPEG

JPEG - это растровый формат, высокая степень сжатия в котором достигается за счетпотери качества изображения, при этом особенно страдает правильная цветопередача. Используется в основном для фотографий.Лучше не применять формат JPEG со сжатием выше минимального - на изображении возникают артефакты, которые невозможно затем будет удалить и они особенно проявятся в дальнейшем при печати.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМАТОВ GIF, BMP, PNG

Лучше не пользоваться этими форматами. GIF и PNG разработаны для отображение графики при просмотре интернет-страниц с экрана монитора. Разрешение этих форматов составляет не более 96 dpi. А для полноценной печати необходимо не менее 150 dpi, поэтому мы не рекомендуем Вам использовать такие изображения. После масштабирования их качество еще более ухудшится.Формат BMP - широко используется операционной системой. Формат без сжатия, файлы в этом формате занимают много места на диске и не удобны для полноценной обработки.



ПОДГОТОВКА ВЕКТОРНЫХ ФАЙЛОВ

Всегда готовьте векторный файл в натуральную величину. Следите за значением абриса (обводки), при масштабировании оно может изменится. Рекомендуем преобразовывать его в объект.При подготовке макетов для плоттерной резки абриса у объектов быть не должно.Весь текст необходимо перевести в кривые, ведь Вы можете использовать шрифт, которого у нас может не оказаться. Ваш макет не должен содержать каких-либо посторонних элементов, которые не будут использоваться при печати. Желательно, чтобы все элементы Вашего макета находились внутри рабочей области, не выходя за ее пределы, этим Вы облегчите дальнейшую верстку для вывода на печать.Готовый макет необходимо сохранить в формате cdr (до 13 версии), eps (до 6 версии) или ai.



МАКЕТЫ В ФОРМАТЕ WORD, EXCEL, и др. форматы Microsoft Office

Макеты сделанные в программах Microsoft Office - макетами не являются.Возможна лишь распечатка файлов из форматов doc, rtf, xls, ppt и других.Не гарантируется открытие этих файлов, качество вложенных изображений, соответствие шрифтов, разметка страниц. Работа с этими файлами ведется только после полного перевода содержимого в один из пакетов предназначенных для верстки на наше усмотрение.



ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТКИ, ВЫЛЕТЫ

Элементы макета, которые доходят до самой границы макета должны быть выполнены "на вылет" - 3 мм за линию реза. В готовых макетах должны быть проставлены технические метки: линии реза, линии бига, фальца, которые должны обязательно стоять за пределами макета.Нельзя использовать в качестве линий реза рамки.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с рекомендациями по подготовке макета для конкретного вида работ:
© 2009-2014
ugolok  м. Новокузнецкая, Пятницкий пер., д.2, РТК "Пятницкий", 1 этаж
ugolok  т./ф. (495) 953-62-52 | т./ф. (495) 959-16-30 | т. (495) 741-63-34
ugolok  nicol-m@yandex.ru
    
ugolok  схема проезда
ugolok  карта сайта
ugolok  отзывы